分肌菌
您当前的位置:分肌菌 > 新闻中心 > 院内新闻

我院院领导、帮扶责任人赴帮扶村开展入户调研

时间:2019-08-01 14:34:47  来源:  作者:

分肌菌 www.ebenezers-gifts.com       2019年7月24日——26日,我院党委委员副院长安文华、马廷旭、王俊莲、院党委委员纪委书记王琦以及21位院责任帮扶人赴清水县山门镇关山村、大集村进行入户调研。

1.jpg

2.jpg

      为组织好集中入户走访活动,7月24日上午我院组织召开了精准脱贫帮扶责任人入户走访贫困户工作会议,周密部署了入户走访工作。院党委委员、副院长王俊莲在工作会议上传达了《中共甘肃省委办公厅关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》。2019年4月25日,国务院扶贫办向甘肃省脱贫攻坚领导小组反馈了2018年度脱贫攻坚成效考核有关情况,指出了我省农村饮水安全、易地扶贫搬迁以及农村住房安全工作方面存在的问题。4月30日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》,指出我省饮水安全、易地扶贫搬迁等方面还存在一系列问题。王俊莲副院长指出各级领导干部要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,强化为人民服务的宗旨意识,切实把思想统一到行动上,统一到解决存在的实际问题上。我院责任帮扶人要按照任务和时限要求认真对照各自工作中存在的问题,补齐短板,全力决战决胜脱贫攻坚“3+1”冲刺清零各项工作。各级领导干部、责任帮扶人要迅速行动起来,在帮扶村开展“大走访、大排查、大宣传”专题活动,要深入到联系村、联系户,全面开展扶贫工作调查检查、问题排查,着力解决脱贫工作任务中存在的问题。

3.jpg

      24日下午1点整我院帮扶干部准时出发赶赴帮扶村。25日9:30院领导和帮扶干部齐集山门镇关山村,在关山村村委会集体参加了山门镇副镇长桑鑫蕊和我院驻村干部冯乐安博士对全体帮扶干部入户调研前的培训,内容包括帮扶户基本信息、致贫原因、脱贫增收帮扶措施、脱贫保障帮扶措施、收入情况以及帮扶户扶贫手册和连心卡上的各类信息,要求帮扶责任人入户时要严格按照精准户脱贫验收要求,向帮扶户宣传和解释国家对扶贫户的扶持政策,了解和掌握帮扶户的实际困难和致富需求等等。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

      在四位院领导带领下各位帮扶责任人顶着炎炎烈日在2个帮扶村开展了入户走访贫困户活动,走访了结对帮扶的所有贫困户,每个帮扶责任人像看望亲戚一样向各自的帮扶户带着问候的礼物,送去了自己的爱心和真诚,他们和帮扶户亲切交谈,详细了解他们的家庭生活近况、社会保障、医疗救助等情况,还详细核对了贫困户“三本账”、扶贫手册、“一户一策”手册等相关材料,深入浅出地宣讲党和国家的精准扶贫政策,帮助谋划脱贫项目。做到每户必到、每户必访,实现了走访入户全覆盖。入户走访活动受到帮扶村干部和群众的热烈欢迎,赢得了基层干部群众和贫困户的好评。

      在山门镇关山村和大集村期间,院领导还听取了我院2个驻村工作队干部的工作汇报,了解近期扶贫工作进展情况,就下步工作提出具体要求。

      随后,帮扶责任人参观考察了我院在关山村帮扶建设的黑木耳种植大棚,在木耳大棚里,大家对长势繁茂的木耳连连称赞,希望帮扶村能把这个产业继续做大、做强。临走时,许多帮扶干部还购买了不少木耳。 

7.jpg
      入户调研结束后,我们院的组织人事处、工会党支部、决策咨询研究所党支部分别与关山村党支部、大集村党支部进行了支部共建活动。两个党支部各自介绍了近期党建工作开展情况,共同探讨了开展支部共建活动的意义与具体思路,并就相关业务工作展开讨论。通过此次支部共建活动,各位党员干部既增加了相互了解,又增进了彼此友谊, 不断改进组织生活,增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目,是加强基层党建工作的一次新的尝试和有益探索。

8.jpg

9.jpg

      我院帮扶干部本次赴帮扶村入户调研活动开展的扎实有效,是积极支持配合省委省政府关于排查整改我省脱贫攻坚工作中存在的问题具体体现。

                                                                                                  (魏静撰稿/王灵凤审核)  
 

  

来顶一下
分肌菌
分肌菌
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号
分肌菌

最新文章:

  • 那曲尼玛乡豪琼村通电了 “我盼望已久的愿望终于实现” 2019-08-06
  • 当医院遇上人工智能 十年内医生工作量减轻一半 2019-08-06
  • 高中生获纸飞机比赛万元大奖 飞行48.2米破纪录 2019-08-06
  • 全面从严治党,以更高能力和水平引领新时代——来自基层蹲点现场的报道 2019-08-06
  • 蔡名照会见法新社社长奥格 2019-08-06
  • 福建将推动与台湾高校联合举办高水平大学 2019-08-03
  • 当“中国质造”遇上“品牌崛起”,电商的下个机会点在哪里? 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    分肌菌

    友情链接: