分肌菌
您当前的位置:分肌菌 > 新闻中心 > 科研动态

省社科院王福生院长一行对俄罗斯远东所进行学术访问

时间:2016-11-28 12:08:18  来源:  作者:

分肌菌 www.ebenezers-gifts.com    俄罗斯国家科学院远东所的邀请,20161011日到19日,甘肃省社会科学院院长王福生研究员一行四人对远东所进行了学术访问,并参加了“中国、中国文明和世界:历史、现状与前景”国际学术研讨会。

由远东所主办的“中国、中国文明和世界:历史、现状与前景”这一研讨会已举办了22届,在俄罗斯国内和国际上都具有重要影响,来自上海、北京、黑龙江等国内10余家高校和研究机构也参加了本次会议。王福生院长作了大会交流发言,陈双梅研究员、马步升研究员、何苑研究员参加了会议,并与与会学者进行了交流。

     在俄期间,王院长一行四人对远东所进行了学术访问。远东研究所是俄罗斯科学院的重点研究所之一,也是世界著名智库。原所长季塔连科院士是著名中国问题专家,担任中俄友好协会主席20多年,对俄罗斯的中国政策有一定影响,为发展中俄两国友好关系做出了贡献。王院长一行还参观了远东所在莫斯科和圣彼得堡的研究机构,并与远东所所长Prof. Sergey Luzianin进行了会谈。Prof. Sergey Luzianin介绍了远东所的研究现状,尤其是对中国问题研究的相关情况,王院长介绍了甘肃省社会科学院作为甘肃省重要智库,在区域经济社会发展方面的研究情况,尤其是结合“丝绸之路经济带”发展战略所作的相关研究。双方一致同意建立长期学术交流关系,交换资料,互派访问学者,开展合作研究。双方认为应就长期合作尽快签订相关合作协议。

01.jpg

来顶一下
分肌菌
分肌菌
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号
技术支持:甘肃省社会科学院数据中心
地址:兰州市安宁区建宁路143号
分肌菌

最新文章:

  • 那曲尼玛乡豪琼村通电了 “我盼望已久的愿望终于实现” 2019-08-06
  • 当医院遇上人工智能 十年内医生工作量减轻一半 2019-08-06
  • 高中生获纸飞机比赛万元大奖 飞行48.2米破纪录 2019-08-06
  • 全面从严治党,以更高能力和水平引领新时代——来自基层蹲点现场的报道 2019-08-06
  • 蔡名照会见法新社社长奥格 2019-08-06
  • 福建将推动与台湾高校联合举办高水平大学 2019-08-03
  • 当“中国质造”遇上“品牌崛起”,电商的下个机会点在哪里? 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    分肌菌

    友情链接: